Порций | 25 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис. Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Арахис | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 0,5 ст. |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Какао | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
Арахис | 0,5 ст. |
Арахис измельчите
Шоколад молочный | 0,5 ст. |
Всыпьте измельченный арахис и шоколадные кусочки.
Сделайте из теста маленькие шарики и выложите на противень. Выпекайте около 12 минут. Подавайте с молоком.