Алина Боджолян
воскресенье, 00.31
Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 47,03 г
472
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lera StubarevaАнастасия Педан нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 360 г
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 600 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло360 г

Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый2,5 ст.

Добавить сахар, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сметана
Сметана120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью.

Шаг 6
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада600 г

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут.

Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта