
Шоколадно-кокосовое печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
472
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.
В другой миске смешать муку с содой и солью.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут.
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.