Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
472
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 360 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар коричневый | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 600 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Арахисовое масло | 360 г |
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.
Сахар коричневый | 2,5 ст. |
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сметана | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью.
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 600 г |
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут.
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.