Арахисовое печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с арахисовым и оливковым маслом, кленовым сиропом и рубленым темным шоколадом.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
В большой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, оливковым маслом и ванилином. Смешать все до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Крупно порубить шоколад, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке. Убрать на 15 минут в морозильник, чтобы печенье сохранило форму.
Придать печенью текстуру, надавив вилкой в одном направлении, потом в другом.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Остудить и подавать.