Алина Боджолян
среда, 14.07
Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с арахисовым и оливковым маслом, кленовым сиропом и рубленым темным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 24,36 г
Углеводы 49,46 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана РодащукAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

В большой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, оливковым маслом и ванилином. Смешать все до однородной массы.

Шаг 4

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Крупно порубить шоколад, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке. Убрать на 15 минут в морозильник, чтобы печенье сохранило форму.

Шаг 7

Придать печенью текстуру, надавив вилкой в одном направлении, потом в другом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта