
Банановый маффин
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий десерт из бананов с добавлением овсяной крупы и шоколадной стружки; прекрасно подойдет как для завтраков, так и для перекусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 44,79 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2

Мука пшеничная
150 г

Мука пшеничная
150 г

Овсяная крупа
1 ст.

Сахар-песок
65 г

Сахар коричневый
50 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
В миске смешайте муку, овсяную крупу, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
150 мл

Подсолнечное масло
65 мл

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Банан
2 шт.
В большой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и ваниль. Добавьте пюре из бананов.
Шаг 4
Смешайте тесто с начинкой. Добавьте измельченный орех-пекан и шоколадные чипсы.
Шаг 5
Поместите маффины в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекайте 18 минут.