Дарина Самойлова
вторник, 07.49
Пончики с мясом

Пончики с мясом

Порции2
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,55 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 62,92 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина Самойлова и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 75 г
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая 150 г
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 10 г
Птица
Копченная индейка
Копченная индейка 30 г
Утиное бедро
Утиное бедро 1000 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки 960 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут75 г
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая150 г
Манная крупа
Манная крупа10 г
Гренки
Гренки960 г
Копченная индейка
Копченная индейка30 г
Утиное бедро
Утиное бедро1000 г

Для теста:

200 грамм чищеного картофеля, порезать кубиками
500 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
100 грамм сливочного масла, растопить
150 мл воды
10 грамм соли
30 грамм сахара
Для начинки:

50 мл растительного масла
2 средние луковицы
1 ч.л. сахара
400 грамм вареной или печеной свинины, крупно порезать
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Шаг 2

1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.

Шаг 3

2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.

Шаг 5

5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.

6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.

7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.

Шаг 6

В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта