![Брутальные валентинки с кофе и коньяком](https://www.patee.ru/r/x6/06/27/42/640m.jpg)
Брутальные валентинки с кофе и коньяком
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 48,06 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
1 ст. л.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
250 г
![Кофе растворимый](/i/noPhotoFood128.png)
Кофе растворимый
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0,5 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
4 ст. л.
![Шоколад темный, 45-59% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/f3/b2/128x128.jpg)
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту.
Шаг 2
Добавить сахар яйцо и коньяк, взбить. Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Тесто на 30 минут отправить в холодильник. Достаем тесто, тонко раскатываем и вырезаем формой в виде сердца печенье. Выпекаем при 180 градусах минут 10. Печенье готово!