Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с клубникой и глазурью - сладкое лакомство для детей и взрослых! Слойки готовятся очень быстро, получается вкусно и сытно. Слойки отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса. Нежные, хрустящие, сладкие слойки с клубникой просто тают во рту! Слойки будут отличным дополнением к ароматному чаю или кофе. Перед подачей слойки можно украсить дольками клубники и листиками мяты.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 60 г |
Клубника | 120 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления слоек нам понадобится: тесто слоеное, клубника, яйцо, мука, сахар,
Тесто слоеное | 250 г |
Слоеное тесто раскатать, затем разрезать на равные прямоугольные формы.
Клубника | 120 г |
Клубнику порезать дольками.
Кусочки теста выложить на пергаментную бумагу, сверху на тесто выложить клубнику.
Сахар-песок | 60 г |
Посыпать клубнику сахаром.
Затем делаем бортики по краям теста.
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем подготовленные слойки яичным желтком. Слойки ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Спустя время достаем готовые слойки, выкладываем их на тарелку и даем им хорошо остыть.
Яичный белок | 1 шт. |
Пока слойки остывают, приготовим глазурь.
Для этого до острых пиков взбиваем с помощью миксера, яичный желток и сахар.
Затем, с помощью чайной ложки выкладываем глазурь на остывшие слойки. Слойки убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 5 минут, что бы глазурь немного схватилась.
Достаем готовые слойки, остужаем их. Выкладываем сверху на слойки дольки клубники.
Слойки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими слойками!
Приятного аппетита!