Порций | 20 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с кофе и какао, соединенное в сэндвичи нутеллой.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль.
Взбить в другой миске сахар с маслом и растворимым кофе до пышной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до образования однородного теста.
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать печенье ножом (или стаканом) и положить на противни.
Выпекать 20 минут (через 10 минут повернуть противни и продолжать выпекать).
Достать печенье из духовки и немного охладить на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Нанести нутеллу на обратную сторону печенья, сверху положить второе печенье и слегка надавить. Повторить с остальным печеньем.