Овсяное печенье с шоколадом и карамелью
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на арахисовом масле с овсяными хлопьями, шоколадом, карамелью и кофе. Можно подавать со стаканом холодного молока.
439
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (2-3 минуты).
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Ввести в тесто овсяные хлопья, рубленую карамель, шоколадные чипсы и молотый кофе, аккуратно перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится и не затвердеет по краям.
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.