
Брутальные валентинки с кофе и коньяком
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 48,06 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Коньяк
1 ст. л.

Творог
250 г

Кофе растворимый
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
200 г

Соль
1 щеп.

Цедра лимона
1 ч. л.

Какао
4 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту.
Шаг 2
Добавить сахар яйцо и коньяк, взбить. Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Тесто на 30 минут отправить в холодильник. Достаем тесто, тонко раскатываем и вырезаем формой в виде сердца печенье. Выпекаем при 180 градусах минут 10. Печенье готово!