Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящая, румяная, сытная лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками! Тесто можно выбрать абсолютно любое, но на слоеном тесте, такая лепешка получается очень вкусной. Лепешку можно подавать к основным блюдам, так же такая лепешка хорошо сочетается с кашами, салатами и просто как отдельное блюдо. Кроме помидор и оливок, начинкой,так же служат лук и чеснок (лучше всего использовать молодой), которые придают блюду пикантность. Соус для такой лепешки очень простой, им служит оливковое масло, которое поливается сверху на овощи. Готовую лепешку подавать в горячем или теплом виде.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное | 300 г |
Для приготовления нам понадобится: слоеное тесто, мука, оливковое масло, помидоры, оливки, лук, чеснок.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчить любым способом.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Оливки без косточки | 50 г |
Оливки порезать кольцами средней толщины.
Мука пшеничная | 20 г | |
Тесто слоеное | 300 г |
Стол посыпать слегка мукой, из слоеного теста сделать лепешку, слегка раскатать ее скалкой. Лепешка не должна быть тонкой! Чем толще лепешка, тем вкуснее! Переложить тесто на пергаментную бумагу.
Выкладываем на тесто лук.
Затем, выкладываем помидоры.
Далее,посыпаем помидоры чесноком.
Равномерно посыпаем оливками.
Оливковое масло | 20 мл |
Равномерно поливаем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой, до 180 градусов духовке, по инструкции на упаковке слоеного теста (примерно 20 минут).
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками готова!
Слегка остужаем лепешку и подаем к столу!
Приятного аппетита!