
Хлебные палочки с сыром и прованскими травами
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.

В глубокой миске соединяем муку и дрожжи

Затем высыпаем к ним манную крупу.

Добавляем соль, прованские травы.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Пересыпаем в муку.

И перемешиваем.

Затем постепенно вливаем теплую воду.

И замешиваем мягкое тесто.

Добавляем оливковое масло.

И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.

Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.

И скатываем веревочки.

Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.

И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.

Хлебцы остужаем и подаем.

Приятного аппетита!