
Сырное печенье
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень песочное и невероятно сырное
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|













В небольшой миске взбить вилкой яйцо, оба вида сыра порезать небольшими кусочками, муку смешать с разрыхлителем. Поместить всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешать до образования равномерной крошки, далее на рабочей поверхности руками замесить тесто. Убрать его на 30 - 60 минут в холодильник.
Очистить фисташки и арахис, потереть между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубить ножом (украшение для печенья можно выбрать на свой вкус). Достать тесто из холодильника, ещё раз замесить руками до мягкости и раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье (его можно вырезать достаточно близко друг к другу так как в процессе приготовления оно уменьшится).
В оставшуюся яичную смесь добавить столовую ложку сливок, еще раз взбить вилкой и смазать им печенье, затем украсить орехами и кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С, вынимать как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.