Ангелина Пузанова
четверг, 16.17
Сырное печенье

Сырное печенье

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень песочное и невероятно сырное

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 27,23 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Осинцева и 1 нравится
86 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
10 г
Кунжут
Кунжут
10 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Фисташка
Фисташка
10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Гауда
Гауда
50 г
Камамбер
Камамбер
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камамбер
Камамбер
50 г
Гауда
Гауда
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Фисташка
Фисташка
10 г
Арахис
Арахис
10 г
Кунжут
Кунжут
10 г
Сливки
Сливки
20 мл

В небольшой миске взбить вилкой яйцо, оба вида сыра порезать небольшими кусочками, муку смешать с разрыхлителем. Поместить всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешать до образования равномерной крошки, далее на рабочей поверхности руками замесить тесто. Убрать его на 30 - 60 минут в холодильник.

Шаг 2

Очистить фисташки и арахис, потереть между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубить ножом (украшение для печенья можно выбрать на свой вкус). Достать тесто из холодильника, ещё раз замесить руками до мягкости и раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье (его можно вырезать достаточно близко друг к другу так как в процессе приготовления оно уменьшится).

Шаг 3

В оставшуюся яичную смесь добавить столовую ложку сливок, еще раз взбить вилкой и смазать им печенье, затем украсить орехами и кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С, вынимать как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта