Камамбер
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Описание сыра Камамбер
Камамбер – французский мягкий сыр, имеющий белую или желтоватую мякоть и корочку из белой плесени. Вкус сыра очень пикантный и тонкий, отдаленно похожий на грибной.
Состав сыра Камамбер
В сыре содержится большое количество жиров и белков, органических кислот, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.
История
С появлением этого сыра связана легенда, согласно которой, крестьянке Марии Арель открыл «секрет» приготовления особенного сыра монах, которого девушка спасла от преследования властями и последующей смерти.
Традиционный сыр изготавливают исключительно из коровьего молока, которое заквашивают и смешивают со спорами особого вида плесени.
Интересные факты
Настоящий Камамбер представляет собой круг, диаметр которого составляет 11 см., высота – 3 см, а вес сыра должен быть не меньше 250 грамм. Продают сырную головку в специальных деревянных коробках.
Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому зачастую его продают слегка недозревшим.
На площади города Вимутье открыт мемориал в честь Марии Арель.
Применение
Перед употреблением рекомендуется нагреть сыр до комнатной температуры – это поможет вкусовым оттенкам раскрыться. Сыр используют в качестве начинки для круассанов, включают в сырную тарелку и подают с теплым багетом, фруктами, орехами и десертным вином.