Алина Боджолян
понедельник, 23.04
Сырно-чесночное печенье

Сырно-чесночное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленое печенье с тертым чеддером, чесночной солью и зеленым луком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 24,71 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотВасилиса ДмитриеваGalina ShutkovaAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль
Чесночная соль
2,5 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Чесночная соль
Чесночная соль
2,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и 1 1/2 ч. ложки чесночной соли. Слегка перемешать вилкой.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Нарезать 3/4 масла кубиками, добавить в сухие ингредиенты и растереть до консистенции крошки.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл

Добавить холодное молоко, перемешать, чтобы ингредиенты увлажнились.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер
240 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.

Добавить тертый сыр и половину зеленого лука (или петрушки), перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на противень большими порциями (около 4 ст. ложек) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекать печенье 15-18 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.

Шаг 8

Пока печенье печется, смешать оставшийся зеленый лук (или петрушку), масло и чесночную соль. Убрать в микроволновку на 20 секунд, чтобы масло растопилось.

Шаг 9

Достать печенье из духовки и сразу смазать поверхность растопленным маслом. Подавать немедленно.

Шаг 10

Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней, разогревать в микроволновке.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта