Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое печенье с тертым чеддером, чесночной солью и зеленым луком.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и 1 1/2 ч. ложки чесночной соли. Слегка перемешать вилкой.
Нарезать 3/4 масла кубиками, добавить в сухие ингредиенты и растереть до консистенции крошки.
Добавить холодное молоко, перемешать, чтобы ингредиенты увлажнились.
Добавить тертый сыр и половину зеленого лука (или петрушки), перемешать.
Выложить тесто на противень большими порциями (около 4 ст. ложек) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать печенье 15-18 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Пока печенье печется, смешать оставшийся зеленый лук (или петрушку), масло и чесночную соль. Убрать в микроволновку на 20 секунд, чтобы масло растопилось.
Достать печенье из духовки и сразу смазать поверхность растопленным маслом. Подавать немедленно.
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней, разогревать в микроволновке.