Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на цельнозерновой муке с острым чеддером, чесноком и зеленым луком.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью, перцем и чесночным порошком.
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухие ингредиенты, взбить до консистенции крошки.
Взбить яйцо с пахтой.
Добавить в тесто, перемешать (не перевзбивайте).
Добавить острый чеддер и зеленый лук, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Месить около 1 минуты. Раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Вырезать кружки диаметром 7-8 см (формочкой или стаканом).
Положить по 8 кружков теста на каждый противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Смазать поверхность яичным белком.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать горячим.