Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое печенье с тертым чеддером и чесночной солью, смазанное растопленным маслом со свежей петрушкой.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 ст. л. |
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/4 ч. ложки чесночной соли.
Пальмовое масло | 120 мл |
Нарезать в мучную смесь растительный жир с помощью двух ножей или блендера, до образования крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл |
В другой миске взбить яйцо с молоком.
Чеддер | 240 г |
Влить молочную смесь в мучную, добавить тертый сыр и перемешать вилкой.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6-8 раз, до образования мягкого шара.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной около 2 см.
Нарезать кругами или квадратами (около 12 штук). Положить на противень.
Сливочное масло | 60 г | |
Петрушка | 0,5 ст. л. |
Смешать растопленное масло с оставшейся чесночной солью и свежей петрушкой. Смазать смесью каждое печенье с помощью щеточки.
Выпекать 10-12 минут.
Подавать печенье теплым.