Алина Боджолян
суббота, 02.30
Сырное печенье

Сырное печенье

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленое печенье с тертым чеддером и чесночной солью, смазанное растопленным маслом со свежей петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 27,07 г
Углеводы 24,8 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/4 ч. ложки чесночной соли.

Шаг 3

Нарезать в мучную смесь растительный жир с помощью двух ножей или блендера, до образования крошки.

Шаг 4

В другой миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 5

Влить молочную смесь в мучную, добавить тертый сыр и перемешать вилкой.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6-8 раз, до образования мягкого шара.

Шаг 7

Сплющить шар теста в лепешку толщиной около 2 см.

Шаг 8

Нарезать кругами или квадратами (около 12 штук). Положить на противень.

Шаг 9

Смешать растопленное масло с оставшейся чесночной солью и свежей петрушкой. Смазать смесью каждое печенье с помощью щеточки.

Шаг 10

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 11

Подавать печенье теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта