
Сырное печенье
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое печенье с тертым чеддером и чесночной солью, смазанное растопленным маслом со свежей петрушкой.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/4 ч. ложки чесночной соли.
Нарезать в мучную смесь растительный жир с помощью двух ножей или блендера, до образования крошки.
В другой миске взбить яйцо с молоком.
Влить молочную смесь в мучную, добавить тертый сыр и перемешать вилкой.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6-8 раз, до образования мягкого шара.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной около 2 см.
Нарезать кругами или квадратами (около 12 штук). Положить на противень.
Смешать растопленное масло с оставшейся чесночной солью и свежей петрушкой. Смазать смесью каждое печенье с помощью щеточки.
Выпекать 10-12 минут.
Подавать печенье теплым.