Алина Боджолян
понедельник, 19.29
Сырное печенье

Сырное печенье

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с тертым чеддером и молоком, смазанное растопленным маслом с чесноком и петрушкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 26,12 г
Углеводы 25,88 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elechka elushevaIrina AgovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разместить решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать большой противень спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 3
Пальмовое масло
Пальмовое масло
50 мл

Добавить растительный жир, взбить.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбить до консистенции крупной крошки.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер
170 г

Добавить тертый сыр, запустить комбайн 2-3 раза.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл

Добавить молоко, взбить, чтобы масса увлажнилась и получилось неоднородное тесто.

Шаг 7

Выложить тесто на чистую поверхность и замесить. Не перестарайтесь, иначе печенье получится тугим.

Шаг 8

Выложить тесто на противень ковшиком объемом 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.

Чесночное масло:
Растопить масло с измельченным чесноком в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжаривать 1 минуту. Снять с огня и добавить петрушку.

Шаг 11

Достать печенье из духовки, смазать чесночным маслом и подавать горячим.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта