
Сырное печенье с укропом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье на пахте с острым чеддером и укропом можно подавать к завтраку, на ланч или с чашечкой кофе.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Натереть острый чеддер на терке. Мелко нарезать укроп.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и крупной солью.
Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками до консистенции крошки.
Добавить острый чеддер и укроп и перемешать.
В другой миске взбить пахту с яйцом. Добавить в мучную смесь и перемешать.
Слегка помесить тесто. Затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Сплющить в лепешку толщиной 1 см. Нарезать круглой формой для печенья или стаканом.
Собрать обрезки теста, обмять, сплющить в лепешку толщиной 1 см и также использовать, вырезая как можно больше печенья. Рецепт рассчитан в среднем на 8 штук (больше или меньше, в зависимости от размера).
Переложить тесто на приготовленный противень.
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.
Смазать поверхность печенья яйцом и посыпать черным перцем.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Советуется подавать печенье горячим.