Ангелина Пузанова
вторник, 17.26
Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Порций7
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Безумно вкусные и сочные

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 19,99 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerМаша Мурашкоелена рыбкинаБорис Иванченко и 5 нравится
120 добавили себе
129
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка
Водка
2 ст. л.
Вода
Вода
240 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
800 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в

Из муки и теплой воды замесить тесто, добавить водки и все хорошо вымесить. Накрыть его пленкой, пока делается начинка. Для фарша мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разделить фарш и тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределить фарш, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки. Затем свернуть накрытую часть так, чтобы получилась половина круга.

Шаг 3

Далее, сложить лепешку еще раз пополам - получится 1/4 часть круга. Слепить края теста. Каждую лепешку жарить на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой. Горячие лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта