Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Проще рецепта не придумать! И делаются очень быстро! Зато съедают их моментально!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Ветчина | 250 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сыр твердый | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ветчина | 250 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Делаем тесто: кефир, соль, сахар и соду смешиваем и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупной тёрке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно. СОВЕТ: лучше тесто делать тоньше, а начинки класть больше! Но в пределах разумного конечно.
Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до подрумянивания. При подаче лучше разрезать лепёшки, так как они получаются достаточно большие. Однако здесь ужа все зависит от Ваших предпочтений.