
Запеканка с мясом и картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мясная запеканка с картофелем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 14,45 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
15 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Куриный фарш
1 кг

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец болгарский
0,5 шт.
Нарезаем картофель ломтиками, лук нарезаем кольцами , перец нарезаем кубиками и добавляем в фарш, добавляем в фарш соль и перец и перемешиваем.
Шаг 2


Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Сметана 30%
4 ст. л.

Майонез
4 ст. л.
В блюдо накладываем по 4 ложки сметаны и майонеза, вылавливаем чеснок, добавляем соль перец и яйцо, перемешиваем.
Шаг 3

На смазанный растительным маслом противень выкладываем часть картофеля , посыпаем перцем и солью, поверх выкладываем весь лук.
Шаг 4

Поверх выкладываем мясо и посыпаем сыром и приправой для курицы
Шаг 5

Выкладываем поверх мяса оставшийся картофель, посыпаем солью и перцем
Шаг 6

Поливаем подливой.
Шаг 7
Ставим печься при 180-200 градусах , на 60-90 минут, под конец можно посыпать сыром. Приятного аппетита!