
Кукурузные лепешки с зеленью
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать мексиканские кукурузные лепешки с зеленым луком и укропом. Честно признаться рецепт возник спонтанно. Планировалось приготовить классические, но я люблю эксперименты и вот что получилось
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|

смешать 1 (стакан 250 мл) кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной и 0,5 чайной ложки соли

Влейте в массу кипяток 1/2-2/3 стакана. Корректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось плотным но эластичным. Добавьте мелко нарезанные пару веточек укропа и стрелу зеленого лука (на фото нет теста с зеленью, т.к. идея пришла спонтанно и я вмешивала по щепотке зелени в каждый шарик)

разделите тесто на 8-10 частей

скатайте шарики и накройте, чтоб тесто не высыхало

Раскатывайте лепешки на смазанном растительным маслом пергаменте. Кусочком сала смажьте разогретую сковороду и переверните на нее с пергамента лепешку. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Пожарьте все лепешки (не забывая смазывать салом сковороду перед каждой лепешкой)
Получилось неожиданно очень вкусно.
Подавать лепешки можно с любой начинкой, или просто вместо хлеба.
Приятного аппетита