
Лепешки с сыром 🫓
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 21,11 г
Углеводы 42,12 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
650 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1,2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
250 г

Вода
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
п/в
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в получившуюся массу растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое липнущее тесто. А чтобы с ним было удобнее работать, руки смазываем растительным маслом. Получившееся тесто вымешиваем в течение 5 минут.
3. Готовое тесто и миску смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Формируем из них лепешки толщиной 1 см. и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Заготовку смазываем взбитым желтком и присыпаем тертым сыром или кунжутом. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.
2. Добавляем в получившуюся массу растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое липнущее тесто. А чтобы с ним было удобнее работать, руки смазываем растительным маслом. Получившееся тесто вымешиваем в течение 5 минут.
3. Готовое тесто и миску смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Формируем из них лепешки толщиной 1 см. и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Заготовку смазываем взбитым желтком и присыпаем тертым сыром или кунжутом. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.