
Ягодный тарт с йогуртовой заливкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог из классического песочного теста с нежнейшей начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 24,33 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
1 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
200 г

Яичный желток
1 шт.
В комбайн положить просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбить в режиме пульсации. Положить кусочки масла, взбить. Затем добавить желток, а затем по мере необходимости лимонный сок и воду. Замешанное тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму, обрезать края, наколоть вилкой. Опять убрать в холодильник на некоторое время. Положить поверх теста фольгу с грузом (фасоль, горох) и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешать (яйцо добавить в последнюю очередь, чтобы оценить количество сахара) и залить в песочную основу. Сверху разложить ягоды. Выпекать при 180 градусах, пока заливка не схватится (30-40 минут).