
Яблочный тарт с корицей
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Для теста используем один желток куриного яйца.

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Добавляем к ней сахарную пудру.

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Известно, что сочетание корицы и яблок - одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Добавим небольшое количество сахара.

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы - пирог смотрится празднично и изысканно.

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.
Приятного аппетита!