Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар кондитерский | 30 г | |
Сахарная пудра | 45 г |
Вода | 715 мл |
Корица | 5 г |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для теста используем один желток куриного яйца.
Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.
Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.
Мука пшеничная | 175 г |
Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.
Сахарная пудра | 25 г |
Добавляем к ней сахарную пудру.
Сливочное масло | 100 г |
Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.
Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.
Вода | 15 мл |
Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.
Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.
Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.
Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.
Промазываем форму маслом с помощью кисточки.
Лимон | 1 шт. |
Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.
Вода | 700 мл |
В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.
Яблоко | 400 г |
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.
Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.
Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.
Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.
По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.
Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.
Корица | 5 г |
Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.
Известно, что сочетание корицы и яблок - одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.
Сахар кондитерский | 30 г |
Добавим небольшое количество сахара.
Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.
Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.
Сахарная пудра | 20 г |
Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы - пирог смотрится празднично и изысканно.
Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.
Приятного аппетита!