Тарт с тыквой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка тарт с тыквой - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Аромат запеченной тыквы наполняет дом уютом и теплом. Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из запеченной тыквы с ноткой цитруса, кладезь витаминов и пользы! В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта с тыквой. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день, особенно для любителей тыквы. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тыквенный тарт. Готовьте с удовольствием.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тарта с тыквой нам понадобиться: мука, соль, сахарная пудра, ванилин, сливочное масло, желток для теста и для начинки пюре запеченной тыквы, яйца, цедра и сок апельсина, сахар, крахмал, семена тыквы.
В большой емкость смешать муку и щепотку соли. Перемешать. Можно муку даже просеять.
Добавить сахарную пудру и чуток ванилина или ванильного сахара. Перемешать.
К мучной смеси добавить натертое на крупной терке очень холодное сливочное масло. Можно просто порубить ножом.
Масло с сухой смесью перетереть в крошку, добавить желток и замесить тесто, не замешивайте его сильно, как собралось в комок, значит и готово.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого в чистую емкость вбейте яйца и оставшийся белок.
Всыпьте сахар и взбейте в легкую пену.
Добавьте пюре запеченной тыквы, хорошо перемешайте.
Так же нужно добавить всю цедру с апельсина и сок половинки апельсина. Перемешать.
Сюда же добавить кукурузный крахмал и все хорошенько вымешать вручную.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт.
Пласт теста аккуратно перенести в форму, распределить по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С, духовку минуты 4-5.
Достать основу, духовку убавить до 170 С Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться тарт до готовности, а это примерно минут 40-50.
Достать из духовки, начинка должна стать более упругой. Тарту дать полностью остыть прям в форме и только тогда вынуть его.
Сверху тарт посыпать дробленными семечками тыквы.
Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!