No avatar
суббота, 18.14
Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,54 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
120 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ваниль
Ваниль
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Тесто
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца.
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Добавляем муку.
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Ваниль
Ваниль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Черешня
Черешня
250 г

крем
Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта