No avatar
суббота, 07.49
Тарт с маком и заварным кремом

Тарт с маком и заварным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

вкусный и красивый тарт

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,14 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
12 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Ваниль
Ваниль
12 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
4 ст. л.

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой(200 гр), сахаром(60 гр.) и разрыхлителем и растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно
мак залить 200 мл молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.
Приготовим заварной крем.
Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.
Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.
В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.
Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу
На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта