Anna Drobyazko
понедельник, 17.04
Абрикосовый тарт с творогом

Абрикосовый тарт с творогом

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Такой нежный, легкий и такой привлекательный для деток
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 29,75 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГудымЮлия Литвиненко нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,1 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый тарт с творогом - Шаг 1
Абрикос
Абрикос300 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Ванилин
Ванилин0,1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Абрикосы моем, делим пополам и убираем косточки. Кладем в форму смазанную предварительно сливочным маслом, посыпаем немного сахаром по вкусу и ставим в духовку на минут 20 подрумяниться.
Шаг 2
Абрикосовый тарт с творогом - Шаг 2
Тем временем, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем масло размягченное, сахарную пудру, ванилин, яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на минут 20-30. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него корж в форму для пирога. Разогреваем духовку до 190' и выпекаем корж минут 30-40 до румяности.
Шаг 3
Абрикосовый тарт с творогом - Шаг 3
Пока печется корж, обжариваем наши миндальные лепестки
Шаг 4
Абрикосовый тарт с творогом - Шаг 4
А также готовим творожную начинку. Для этого пачку творога хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилином. Количество пудры я брала на глаз, но немного, так как пирог преимущественно делался для деток, поэтому чтобы не было очень сладко.
Шаг 5
Абрикосовый тарт с творогом - Шаг 5
Достаем испекшийся корж, выкладываем сверху ровным слоем творог и затем аккуратно выкладываем зарумяненные абрикосы, после чего все посыпаем хрустящими миндальными лепестками. Вот и все :) сейчас мой тарт стоит в холодильнике, отдыхает и пропитывается всеми ингредиентами. После сна его ждут как минимум две тарелки :)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта