
Абрикосовый тарт с творогом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой нежный, легкий и такой привлекательный для деток
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 29,75 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Абрикос
300 г

Миндальные хлопья
200 г

Творог 5-9% жирности
250 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
100 г

Ванилин
0,1 г

Яйцо куриное
1 шт.
Абрикосы моем, делим пополам и убираем косточки. Кладем в форму смазанную предварительно сливочным маслом, посыпаем немного сахаром по вкусу и ставим в духовку на минут 20 подрумяниться.
Шаг 2

Тем временем, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем масло размягченное, сахарную пудру, ванилин, яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на минут 20-30. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него корж в форму для пирога. Разогреваем духовку до 190' и выпекаем корж минут 30-40 до румяности.
Шаг 3

Пока печется корж, обжариваем наши миндальные лепестки
Шаг 4

А также готовим творожную начинку. Для этого пачку творога хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилином. Количество пудры я брала на глаз, но немного, так как пирог преимущественно делался для деток, поэтому чтобы не было очень сладко.
Шаг 5

Достаем испекшийся корж, выкладываем сверху ровным слоем творог и затем аккуратно выкладываем зарумяненные абрикосы, после чего все посыпаем хрустящими миндальными лепестками. Вот и все :) сейчас мой тарт стоит в холодильнике, отдыхает и пропитывается всеми ингредиентами. После сна его ждут как минимум две тарелки :)