Абрикосовый тарт с творогом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой нежный, легкий и такой привлекательный для деток
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Абрикос | 300 г |
|
Миндальные хлопья | 200 г |
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Ванилин | 0,1 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Абрикосы моем, делим пополам и убираем косточки. Кладем в форму смазанную предварительно сливочным маслом, посыпаем немного сахаром по вкусу и ставим в духовку на минут 20 подрумяниться.
Шаг 2
Тем временем, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем масло размягченное, сахарную пудру, ванилин, яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на минут 20-30. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него корж в форму для пирога. Разогреваем духовку до 190' и выпекаем корж минут 30-40 до румяности.
Шаг 3
Пока печется корж, обжариваем наши миндальные лепестки
Шаг 4
А также готовим творожную начинку. Для этого пачку творога хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилином. Количество пудры я брала на глаз, но немного, так как пирог преимущественно делался для деток, поэтому чтобы не было очень сладко.
Шаг 5
Достаем испекшийся корж, выкладываем сверху ровным слоем творог и затем аккуратно выкладываем зарумяненные абрикосы, после чего все посыпаем хрустящими миндальными лепестками. Вот и все :) сейчас мой тарт стоит в холодильнике, отдыхает и пропитывается всеми ингредиентами. После сна его ждут как минимум две тарелки :)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.