Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный тарт с нежной начинкой из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье сухое | 10 г |
|
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Соль | 1 г |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 40 г |
|
Сливочное масло | 127 г |
|
Соль | 1 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Миндаль | 27 г |
|
Какао | 15 г |
Масло нарезать кубиками, убрать на 10мин в морозилку. Яйцо слегка вхбить. Миндаль перемолоть в муку. Муку, пудру,кака и миндаль просеять в чашу миксера, перемешать,добавить соль. Ввести масло, перемешать на мин.скорости насадкой весло до состояния мелкой крошки. Можно порубить ножом. Ввести экстракт ванили и яйцо. Снова перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Разделить тесто на 2-4 части. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1ч. Тесто раскатать толщиной 2-3мм между 2 листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5ч. Духовку разогреть до 170г, не размораживая переложить тарты в духовку и выпекать 10мин до легкого схватывания боков. Остудить.
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье сухое | 10 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сливочное масло | 115 г |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 100 г |
Для начинки- масло растопить, охладить. Соединить сахар,молоко,муку и соль. Добавить масло, взбить до однородности. Ввести ванильный экстракт,сливки, по-одному ввести желтки,не переставая взбивать. Распределить начинку по тартам, выпекать при 175г около 30мин, затем снизить температуру до 160г, готовить еще 12-15мин. Убрать тарты в холодильник на 4-5ч.
Шаг 3
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливки 30-33% | 150 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Сливки нагреть до 90гр, добавить рубленый шоколад, оставить на 1мин, перемешаьь до однородности. Можно добавить щепотку соли. Немного остудить и залить тарты. Немного охладить и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.