No avatar
среда, 13.57
Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 36,47 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
120 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
120 г
Черешня
Черешня
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром(100гр.) и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца(3 шт)
Добавляем муку
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта