Шоколадный манник с шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Внутри этого манника скрывается шоколад, что делает его вкус еще более насыщенным и интересным. Перепробовала много великолепных рецептов выпечки из манной крупы, но этот у меня в фаворитах. Высокий, мягкий, воздушный, рассыпчатый…это все про него))) Ни кто и никогда не догадается, что ест манник. Это - мега вкусно! Заинтриговала?
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления манника нам потребуется: яйца, сливочное масло, растительное масло, мука, какао-порошок, сода, манная крупа, ванильный сахар, сахар, сметана и плитка шоколада.
Соедините в миске сметану и манную крупу. Перемешайте и оставьте на столе на 1 ч.
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышности.
Продолжая взбивать масло с сахаром вбивайте по одному яйцу. Это займет минимум времени. Не нужно долго взбивать.
Просейте в манку какао-порошок и добавьте соду. Соды у меня было в ложечке с горкой.
Перемешайте тесто и добавьте растительное масло.
Всыпьте в манное тесто просеянную муку и перемешайте. Здесь уже не принципиально, куда вы будете добавлять муку - в манное тесто или в масляное. Это как вам удобно. Здесь я ввела в манное, в другой раз добавила муку в масляное тесто, и последний вариант мне показался лучше, т.к. манное тесто густое и мука лучше вмешивалась в масляное тесто.
Соедините оба теста - масляное и манное. Взбейте миксером до однородности.
Перелейте 2/3 теста в смазанную растительным маслом форму. Форму можно использовать как разъемную, так и обычную d 24 см. В разъемной форме нужно зажать пекарскую бумагу между дном и стенками, чтобы избежать протечек.
Сверху на тесто поломайте шоколад. Шоколад лучше брать темный, молочный может раствориться при выпечке в тесте.
Сверху осторожно вылейте оставшееся тесто и разровняйте его.
Выпекайте манник в заранее разогретой духовке при 180* 45 мин.
Готовый манник можно припудрить какао или сахарной пудрой. Но у меня шоколад должен быть везде, внутри и снаружи))) Поэтому я растопила на водяной бане 30 г белого шоколада и 30 г темного.
Перелила шоколад в файлы и завязала. Дальше нужно срезать малюсенький уголок у корнетика и водить им над манником туда-сюда, то белым шоколадом, то темным.
До чего же он вкусный!
А вот это фото, сделанное осенью, доказательство того, что я готовлю его уже давно, и он очень любим в нашем доме. На разрезе хорошо видно подтаявший шоколад….ммм…Приятного аппетита!