
Синнабон с творожно-шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с творожно-шоколадной начинкой и творожно-сливочным кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 32,33 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахарная пудра
100 г

Творог
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Шоколад молочный
1 шт.

Сливочное масло
170 г

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Сыр творожный
200 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Мука пшеничная
100 г
Готовое тесто разморозить. На поверхность стола, доски или клеёнки для теста насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипло. Тесто раскатать в прямоугольную форму. Растопить шоколад на водяной бане: смешиваем всю шоколадку и 100г сливочного масла. Подготовим начинку: в большой миске смешаем 400г творога, белок одного яйца, 4 ст. л. сахара и топлёный шоколад. Взбить измельчителем до однородности. Начинку выложить на всю поверхность раскатанного теста. Свернуть тесто в рулетик и защипнуть край, чтобы не развалился рулетки. Ниткой или ножом разделить получившуюся колбаску на части по 3 см. Получается примерно 15 штук. Получившиеся кусочки выложить на противень с пищевой бумагой. Дать тесту немного подойти. Разогреть печку до 180°. Поместить синнабоны в печку на 40 минут. Подготовим крем: в большой миске смешиваем 200г творожного сыра, 100г сахарной пудры и 70г сливочного масла. Взбиваем миксером до кремовой текстуры. После приготовления синнабонов, смазываем из кремом