
Слойки с грушами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.

Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.

Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.

Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.

Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.

Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.

Посыпаем груши сахаром.

Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.

Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки готовы. Приятного аппетита!