Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.
Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 105 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Груша | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.
Груша | 4 шт. |
Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.
При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.
Сахар-песок | 80 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.
Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Мука пшеничная | 40 г |
Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.
В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.
Сливочное масло | 5 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.
В середину вставляем грушу.
Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.
Сахарная пудра | 10 г |
Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!