
Шоколадные кексы с грушами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.
Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.

Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.

При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.

Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.

Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.

Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.

В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.

Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.

В середину вставляем грушу.

Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.

Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!