Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие, ароматные, фруктовые, нежные и вкусные маффины с грушами! Такая вкуснятина не останется в стороне, маффины отлично будут дополнять посиделки за чашечкой чая или кофе. Маффины готовятся довольно таки быстро. Готовые маффины можно украсить цукатами или леденцовыми конфетами. Таким образом, маффины с грушами будут очень эффектно смотреться на вашем столе.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Ванилин | 3 щеп. |
Груша | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с грушами нам понадобится: куриные яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, ванилин, мука, груши, кефир.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г |
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Кефир | 200 мл |
Добавляем кефир. С помощью венчика взбиваем в однородную массу.
Ванилин | 3 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем ванилин и разрыхлитель. Взбиваем в пышную массу с помощью венчика.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавляем муку.
Тесто готово.
В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.
Груша | 3 шт. |
Груши вымыть, порезать мелкими кубиками.
С помощью чайной ложки выкладываем груши в тесто.
Затем, доливаем оставшееся тесто, так же с помощью столовой ложки. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
Спустя время, достаем готовые маффины из духовки, даем им полностью остыть. После того, как маффины остыли, перекладываем их на сервировочную тарелку. Украшаем по своему вкусу. И подаем к столу!
Приятного аппетита!