Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тарталетки с основой из крекеров с миндальной мукой и начинкой из шоколадного ганаша и ломтиков свежей груши.
583
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Сливки 35-40% | 80 г |
Миндальная мука | 120 ст. |
Крекер | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Груша | 1 шт. |
Смазать маслом 4 формочки для тарталеток.
Крекер | 120 г | |
Миндальная мука | 120 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Смешать в большой миске миксера раскрошенные крекеры, миндальную муку и соду. Добавить растопленное масло, тщательно взбить.
Разделить тесто на 4 части и выложить в приготовленные формочки.
Спрессовать по дну и стенкам формочек. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 175С. Положить тарталетки на противень и выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки и охладить.
Сливки 35-40% | 80 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Ганаш:
Довести до кипения сливки на средне-сильном огне. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Перемешать до однородной массы.
Груша | 1 шт. |
Нарезать грушу ломтиками.
Положить в остывшие основы для тарталеток по 1-2 ломтика груши и залить ганашем.
Положить сверху еще 1 ломтик груши и остудить.
Посыпать тарталетки тертым шоколадом и подавать.