Алина Боджолян
четверг, 21.44
Тарталетки с грушей и шоколадом

Тарталетки с грушей и шоколадом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тарталетки с основой из крекеров с миндальной мукой и начинкой из шоколадного ганаша и ломтиков свежей груши.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,87 г
Жиры 51,65 г
Углеводы 19,08 г
583
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаAnn StafinSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 80 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 120 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать маслом 4 формочки для тарталеток.

Шаг 2
Крекер
Крекер120 г
Миндальная мука
Миндальная мука120 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло45 г

Смешать в большой миске миксера раскрошенные крекеры, миндальную муку и соду. Добавить растопленное масло, тщательно взбить.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части и выложить в приготовленные формочки.

Шаг 4

Спрессовать по дну и стенкам формочек. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Положить тарталетки на противень и выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 6

Достать из духовки и охладить.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Ганаш:
Довести до кипения сливки на средне-сильном огне. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8
Тарталетки с грушей и шоколадом - Шаг 8
Груша
Груша1 шт.

Нарезать грушу ломтиками.

Шаг 9

Положить в остывшие основы для тарталеток по 1-2 ломтика груши и залить ганашем.

Шаг 10

Положить сверху еще 1 ломтик груши и остудить.

Шаг 11

Посыпать тарталетки тертым шоколадом и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта