Невероятно быстрые и вкусные булочки к завтраку или пятичасовому чаю. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой и ароматными ягодами. Ягоды можно добавить любые. Не менее вкусно будет с кабачком тертым или сыром. Подавать со сметаной и джемом. Приятного чаепития!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Одну ложку разрыхлителя можно заменить содой. Кукурузную муку мукой грубого помола или овсяной. Добавить мягкое сливочное масло и порубить ножом прямо в миске. Добавить яйца и перемешать. По немногу добавлять молоко и вымешивать. У меня ушло примерно 200 мл. Все зависит от муки. Тесто не должно быть жидким но и не густым. Добавить ягоду. По рецепту свежине ягоды. Но я добавила замороженные ( предварительно выложила на тарелке что бы отошли и стали помягче, но не размораживать до конца!!!) руками вмесить ягоду в тесто, не страшно если некоторые лопнут! Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распределить пластом в 1,5-2 см. Формочкой маленькой вырезать булочки и укладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Это зависит от духовки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.