Анастасия Дубоенко
суббота, 04.34
Английские сконы с клубникой

Английские сконы с клубникой

Порций12
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно быстрые и вкусные булочки к завтраку или пятичасовому чаю. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой и ароматными ягодами. Ягоды можно добавить любые. Не менее вкусно будет с кабачком тертым или сыром. Подавать со сметаной и джемом. Приятного чаепития!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 13 г
Углеводы 37,47 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваАнна ШингареваЛеночка БорисоваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
2 пуч.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Английские сконы с клубникой - Шаг 1
Клубника
Клубника
2 пуч.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Одну ложку разрыхлителя можно заменить содой. Кукурузную муку мукой грубого помола или овсяной. Добавить мягкое сливочное масло и порубить ножом прямо в миске. Добавить яйца и перемешать. По немногу добавлять молоко и вымешивать. У меня ушло примерно 200 мл. Все зависит от муки. Тесто не должно быть жидким но и не густым. Добавить ягоду. По рецепту свежине ягоды. Но я добавила замороженные ( предварительно выложила на тарелке что бы отошли и стали помягче, но не размораживать до конца!!!) руками вмесить ягоду в тесто, не страшно если некоторые лопнут! Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распределить пластом в 1,5-2 см. Формочкой маленькой вырезать булочки и укладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Это зависит от духовки.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта