
Английские сконы с клубникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно быстрые и вкусные булочки к завтраку или пятичасовому чаю. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой и ароматными ягодами. Ягоды можно добавить любые. Не менее вкусно будет с кабачком тертым или сыром. Подавать со сметаной и джемом. Приятного чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 13 г
Углеводы 37,47 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Клубника
2 пуч.

Сахар-песок
3 ст. л.

Разрыхлитель
2 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
п/в

Мука пшеничная
360 г

Мука кукурузная
2 ст. л.

Сливочное масло
120 г

Молоко коровье
250 мл
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Одну ложку разрыхлителя можно заменить содой. Кукурузную муку мукой грубого помола или овсяной. Добавить мягкое сливочное масло и порубить ножом прямо в миске. Добавить яйца и перемешать. По немногу добавлять молоко и вымешивать. У меня ушло примерно 200 мл. Все зависит от муки. Тесто не должно быть жидким но и не густым. Добавить ягоду. По рецепту свежине ягоды. Но я добавила замороженные ( предварительно выложила на тарелке что бы отошли и стали помягче, но не размораживать до конца!!!) руками вмесить ягоду в тесто, не страшно если некоторые лопнут! Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распределить пластом в 1,5-2 см. Формочкой маленькой вырезать булочки и укладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Это зависит от духовки.