
Шоколадный "влажный" пирог
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго думала, сохранять рецепт, или нет, но на второй день, как ни странно, пирог стал вкуснее, поэтому решила дать ему второй шанс. Принцип приготовления напоминает шоколадный фондан.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 51,06 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
15 г

Кофе растворимый
0,8 ч. л.

Подсолнечное масло
60 мл

Сахар-песок
150 г

Ванилин
1 г

Сливочное масло
25 г

Шоколад темный, 60-69% какао
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
130 г

Вода
60 мл

Соль
1 г

Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180С.
Шоколад измельчить, перемешать с кофе и какао, залить кипятком, оставить на минуту и перемешать до однородности (если не растворилось, можно поставить на микроволновку на 10-20-30сек, главное - не перегреть шоколад). Добавить растопленное сливочное и растительное масла, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности. Ввести сахар и ванилин, перемешать. Посеять муку с солью, хорошо перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки (силикон или проложить бумагой для выпечки/сделать "рубашку"). Выпекать 10-15мин.
Шоколад измельчить, перемешать с кофе и какао, залить кипятком, оставить на минуту и перемешать до однородности (если не растворилось, можно поставить на микроволновку на 10-20-30сек, главное - не перегреть шоколад). Добавить растопленное сливочное и растительное масла, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности. Ввести сахар и ванилин, перемешать. Посеять муку с солью, хорошо перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки (силикон или проложить бумагой для выпечки/сделать "рубашку"). Выпекать 10-15мин.
Шаг 2
Взбить белок с сахаром и ванилином до растворения сахара. Добавить рубленые орехи. Распределить по пирогу и убрать в духовку ещё на 15мин.
Остудить пирог в течение 2ч.
Остудить пирог в течение 2ч.