![Пирог Яблочная слойка](https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6a/640m.jpg)
Пирог Яблочная слойка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6b/640x.jpg")
Для приготовления пирога Яблочная слойка нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, апельсин, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, соль.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6c/640x.jpg")
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6d/640x.jpg")
Всыпаем в миску к яйцам сахар и щепотку соли.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6e/640x.jpg")
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой пены. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу молоко комнатной температуры и взбиваем миксером ещё раз.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/6f/640x.jpg")
С помытого и насухо вытертого апельсина снимаем цедру. Добавляем апельсиновую цедру в яичную массу и перемешиваем.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/70/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую основу теста. Вымешиваем однородное и не густое тесто.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/71/640x.jpg")
Яблоки очищаем от кожуры и специальным ножом удаляем сердцевину. Я брала 4 крупных яблока, вы смотрите по тому, какого размера яблоки у вас. Количество яблок можно смело увеличивать без страха испортить пирог!
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/72/640x.jpg")
Нарезаем яблоки овощерезкой на тонкие пластинки и перекладываем в тесто.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/73/640x.jpg")
Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы не деформировать пластинки. Форму для выпечки небольшого диаметра (до 20 сантиметров и желательно разъёмную) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Переливаем тесто с яблоками в форму.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/74/640x.jpg")
Кусочки сливочного масла раскладываем на поверхности сырого пирога, слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовке примерно на 1 час.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/75/640x.jpg")
Готовый яблочный пирог должен иметь уверенно-румяную корочку. Остужаем пирог, извлекаем из формы.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/76/640x.jpg")
Нарезаем пирог Яблочная слойка на кусочки и подаём к столу во время десерта.
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/77/640x.jpg")
Сочный яблочный пирог обязательно понравится любителям выпечки с яблоками!
![Пирог Яблочная слойка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ce/78/640x.jpg")
Обязательно приготовьте этот необычный и оригинальный пирог с яблоками- он очень вкусный!
Приятного аппетита!