Patee. Рецепты
Saturday, 15.46
Пирог Яблочная слойка

Пирог Яблочная слойка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.19 г
Жиры 3.11 г
Углеводы 26.15 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana DinerСнежана КартамишеваНаталія ПроценкоМарта Дубан и 85 нравится
259 добавили себе
348
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Яблочная слойка - Шаг 1

Для приготовления пирога Яблочная слойка нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, апельсин, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Пирог Яблочная слойка - Шаг 2

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Пирог Яблочная слойка - Шаг 3

Всыпаем в миску к яйцам сахар и щепотку соли.

Шаг 4
Пирог Яблочная слойка - Шаг 4

Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой пены. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу молоко комнатной температуры и взбиваем миксером ещё раз.

Шаг 5
Пирог Яблочная слойка - Шаг 5

С помытого и насухо вытертого апельсина снимаем цедру. Добавляем апельсиновую цедру в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 6
Пирог Яблочная слойка - Шаг 6

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую основу теста. Вымешиваем однородное и не густое тесто.

Шаг 7
Пирог Яблочная слойка - Шаг 7

Яблоки очищаем от кожуры и специальным ножом удаляем сердцевину. Я брала 4 крупных яблока, вы смотрите по тому, какого размера яблоки у вас. Количество яблок можно смело увеличивать без страха испортить пирог!

Шаг 8
Пирог Яблочная слойка - Шаг 8

Нарезаем яблоки овощерезкой на тонкие пластинки и перекладываем в тесто.

Шаг 9
Пирог Яблочная слойка - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы не деформировать пластинки. Форму для выпечки небольшого диаметра (до 20 сантиметров и желательно разъёмную) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Переливаем тесто с яблоками в форму.

Шаг 10
Пирог Яблочная слойка - Шаг 10

Кусочки сливочного масла раскладываем на поверхности сырого пирога, слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовке примерно на 1 час.

Шаг 11
Пирог Яблочная слойка - Шаг 11

Готовый яблочный пирог должен иметь уверенно-румяную корочку. Остужаем пирог, извлекаем из формы.

Шаг 12
Пирог Яблочная слойка - Шаг 12

Нарезаем пирог Яблочная слойка на кусочки и подаём к столу во время десерта.

Шаг 13
Пирог Яблочная слойка - Шаг 13

Сочный яблочный пирог обязательно понравится любителям выпечки с яблоками!

Шаг 14
Пирог Яблочная слойка - Шаг 14

Обязательно приготовьте этот необычный и оригинальный пирог с яблоками- он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта