
Хачапури по аджарски с мясом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 10,15 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста
Шаг 2

Чеснок
1 зуб.

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Говяжий фарш
200 г

Томаты в собственном соку
50 г

Яичный желток
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
100 г

Соль
п/в
Для начинки
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для теста.
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток