
Хачапури по аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хачапури по аджарски
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 24,74 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и растопленным маслом. Добавить воду. Замесить тесто. Отложить тесто на 30 минут
Шаг 2
Натереть сулугуни на терке. Если сыр не соленый-немного посолить. Смешать яйцо и сыр
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать круги. Закатать края и залепить в форме лодочек. Выложить внутри начинку. Смазать желтком края лодочек. В духовку 250 градусов на 12-15 минут. В середине сыра сделать углубление и вылить по 1 яйцу в каждую лодочку. Ещё на 4-6минут в духовку 220 градусов. Готово!