Екатерина Ямаева
четверг, 21.05
Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Порции3
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хачапури по аджарски
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 24,74 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вікторія ПономаренкоОлена ТатароваРоза Ахвердова ИзмайловаMaryna Яненко и 31 нравится
284 добавили себе
319
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Вода
Вода200 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5 г
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и растопленным маслом. Добавить воду. Замесить тесто. Отложить тесто на 30 минут
Шаг 2
Сулугуни
Сулугуни250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Натереть сулугуни на терке. Если сыр не соленый-немного посолить. Смешать яйцо и сыр
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать круги. Закатать края и залепить в форме лодочек. Выложить внутри начинку. Смазать желтком края лодочек. В духовку 250 градусов на 12-15 минут. В середине сыра сделать углубление и вылить по 1 яйцу в каждую лодочку. Ещё на 4-6минут в духовку 220 градусов. Готово!

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта