
Хачапури по-аджарски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома хачапури по-аджарски
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|










В миску просеять муку.

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Влить теплое молоко.

Замесить тесто.

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую раскатать в овал.

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!