![Хачапури по-аджарски](https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/44/640m.jpg)
Хачапури по-аджарски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома хачапури по-аджарски
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хачапури по-аджарски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/45/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сулугуни](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/8f/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
В миску просеять муку.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/46/640x.jpg")
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/47/640x.jpg")
Влить теплое молоко.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/48/640x.jpg")
Замесить тесто.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/49/640x.jpg")
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4a/640x.jpg")
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
![Хачапури по-аджарски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4b/640x.jpg")
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4c/640x.jpg")
Разделить тесто на 2 части.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4d/640x.jpg")
Каждую раскатать в овал.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4e/640x.jpg")
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
![Хачапури по-аджарски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/4f/640x.jpg")
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/50/640x.jpg")
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
![Хачапури по-аджарски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/51/640x.jpg")
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/52/640x.jpg")
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
![Хачапури по-аджарски - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/19/53/640x.jpg")
Приятного аппетита!