Юлия Васильева
четверг, 11.35
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома хачапури по-аджарски

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 24,54 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chili GarlicAlena RoxisЛюбовь СмитIrina Burtseva и 169 нравится
1.1K добавили себе
1270
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-аджарски - Шаг 1

В миску просеять муку.

Шаг 2
Хачапури по-аджарски - Шаг 2

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Шаг 3
Хачапури по-аджарски - Шаг 3

Влить теплое молоко.

Шаг 4
Хачапури по-аджарски - Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5
Хачапури по-аджарски - Шаг 5

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Шаг 6
Хачапури по-аджарски - Шаг 6

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Шаг 7
Хачапури по-аджарски - Шаг 7

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Шаг 8
Хачапури по-аджарски - Шаг 8

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 9
Хачапури по-аджарски - Шаг 9

Каждую раскатать в овал.

Шаг 10
Хачапури по-аджарски - Шаг 10

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Шаг 11
Хачапури по-аджарски - Шаг 11

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.

Шаг 12
Хачапури по-аджарски - Шаг 12

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Шаг 13
Хачапури по-аджарски - Шаг 13

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Шаг 14
Хачапури по-аджарски - Шаг 14

Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Шаг 15
Хачапури по-аджарски - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта