Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома хачапури по-аджарски
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Сулугуни | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сулугуни | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сливочное масло | 50 г |
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!