
хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ароматные и мягкие☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 28,97 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Вода
160 мл

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
250 г

Сыр твердый
100 г

Сыр сливочный
50 г
1.Дрожжи смешать с сахаром.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2

В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 3

ароматы сводят с ума🥖😋