1.Дрожжи смешать с сахаром. 2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут. 3.30 г сливочного масла растопить. 4.Муку смешать с солью. 5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой. Затем вымесить руками. 6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10. 7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке. Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр. Края немного подкатать. Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
В центр выложить еще немного сыра. Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток. Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут. При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.