Полина Яковлева
понедельник, 03.51
хачапури по-аджарски

хачапури по-аджарски

Порции3
Время20 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ароматные и мягкие☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 28,97 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова и 2 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
хачапури по-аджарски - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Вода
Вода
160 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
1.Дрожжи смешать с сахаром.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2
хачапури по-аджарски - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 3
хачапури по-аджарски - Шаг 3
ароматы сводят с ума🥖😋

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта