anna avetisyan
четверг, 22.29
Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 17,45 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Харина (Чеботарева)Мария ДенисенкоИван МурадянДарья Колесник и 64 нравится
448 добавили себе
516
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
3,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
6 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Фета
Фета
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-Аджарски - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
Дрожжи
6 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
3,4 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Фета
Фета
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
☺️☺️
Шаг 2
Хачапури по-Аджарски - Шаг 2
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Шаг 3
Хачапури по-Аджарски - Шаг 3
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 4
Хачапури по-Аджарски - Шаг 4
))
Шаг 5
Хачапури по-Аджарски - Шаг 5
))
Шаг 6
Хачапури по-Аджарски - Шаг 6
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 7
Хачапури по-Аджарски - Шаг 7
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Шаг 8
Хачапури по-Аджарски - Шаг 8
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 9
Хачапури по-Аджарски - Шаг 9
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта