
Хачапури по-Аджарски
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 17,45 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
517
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Молоко коровье
200 мл

Дрожжи
6 г

Яйцо куриное
7,5 шт.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
3,4 ч. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Сулугуни
300 г

Фета
200 г

Сливочное масло
п/в
☺️☺️
Шаг 2

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Шаг 3

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 4

))
Шаг 5

))
Шаг 6

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 7

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Шаг 8

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 9

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!