Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Горячие, хрустящие хачапури по-Аджарски — классика и гордость грузинской кухни!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Советский сыр | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Вода | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Тесто :
В 300 гр муки добавить 1 ч.л.дрожжей, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л сахара ,все перемешать,сделать горку и добавить 200 мл теплой воды. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Оставляем на 15-20 мин.После этого начинаем замешивать тесто,постепенно добавляя 40 мл подсолнечного масла.Миску смазываем маслом ,кладем тесто.накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто не увеличится в 2 раза.Так тесто должно подойти 2-3 раза.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Вода | 100 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Советский сыр | 400 г |
Начинка :
400 гр сыра разминаем и добавляем примерно 100 мл воды и 1/2 стакана муки.
Готовое тесто делим на 2 части , формируем 2 кружка и оставляем на 20 минут. Лодочки формируюютя рукой-распластываем тесто ( должно быть тонким) ,придаем овальную форму и загибаем края, вытягиваем хвостики , получатся форма лодочки.Раскладываем начинку и выпекаем 15 минутпри температуре 220-240 C.После чего достаем лодочки , делаем небольшое углубление ,добавляем желток и запекаем еще 1.5 - 2 минуты. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла. Всем прятного аппетита !