
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Аэрогриль |
Этот яблочный пирог на творожном тесте — настоящая находка для тех, кто любит вкусное, но не слишком калорийное угощение. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель, а часть масла заменила сметаной — так и полезнее, и вкус не пострадал. Тесто получилось мягким, с нежным творожным вкусом, а яблоки — сочные и ароматные.
Пекла в аэрогриле. Корочка вышла румяной, а внутри всё хорошо пропеклось. Семья была в восторге!
Такой пирог — идеальное дополнение к уютному семейному вечеру.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Приготовим творожное тесто. В миску выкладываем 300 г творога и 100 г размягченного сливочного масла. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сушеную цедру лимона. Перемешиваем.

Добавляем 100 грамм сметаны. Перемешиваем. Я это делаю просто вилкой, но миксером на малых оборотах, наверное, было бы удобнее.

Добавляем 4 яйца, сахарозаменитель (я предварительно растворяю таблетки в небольшом количестве теплой воды) и разрыхлитель.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Яблоки режем на мелкие кубики. Я кожу не счищаю. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Половинку яблока оставляем для украшения. Нарезаем тоненькими дольками.

Перекладываем яблоки в миску с тестом.

Тщательно вмешиваем яблоки в тесто.

Включаем аэрогриль. У меня девайс
NINJA AG301. Режим BAKE, 180 градусов, 30 минут.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму.

В тесто втыкаем дольки яблок.

Когда аэрогриль прогреется, ставим форму в аэрогриль и ждем до сигнала об окончании программы.

Через 30 минут пирог готов.

Достаем пирог, выкладываем из формы и даем немного остыть, прежде чем разрезать.

У меня получилось 16 кусочков.

Пирог в меру сладкий и сочный благодаря большому количеству яблок. Вкусно и не очень калорийно. Рекомендую.