![Ватрушки на творожном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/9b/640m.jpg)
Ватрушки на творожном тесте
Порций | 15 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/83/640x.jpg")
Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/84/640x.jpg")
Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/85/640x.jpg")
И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/87/640x.jpg")
Затем выливаем жидкость в муку.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/88/640x.jpg")
И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/89/640x.jpg")
Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8a/640x.jpg")
После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8b/640x.jpg")
Опускаем творог.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8c/640x.jpg")
Перемешиваем и просеиваем муку.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8d/640x.jpg")
Замешиваем мягкое тесто.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8e/640x.jpg")
Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/8f/640x.jpg")
И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/90/640x.jpg")
Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/91/640x.jpg")
Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/92/640x.jpg")
Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/93/640x.jpg")
Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/94/640x.jpg")
Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/95/640x.jpg")
Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/96/640x.jpg")
Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/97/640x.jpg")
А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/98/640x.jpg")
Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/99/640x.jpg")
Еще раз перемешиваем. Начинка готова.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/9a/640x.jpg")
Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/9b/640x.jpg")
Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/9c/640x.jpg")
Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/9d/640x.jpg")
Ватрушки остужаем и подаем.
![Ватрушки на творожном тесте - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/9e/640x.jpg")
Приятного аппетита!