
Ватрушки на творожном тесте
Порций | 15 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.

Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Затем выливаем жидкость в муку.

И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.

Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Опускаем творог.

Перемешиваем и просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.

И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.

Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.

Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.

Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.

Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.

Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.

Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.

Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.

Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.

Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.

Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.

Ватрушки остужаем и подаем.

Приятного аппетита!