Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень красивого печенья на творожном тесте с ананасом. Тесто получается песочно-слоеное. Его можно также использовать в приготовлении пирогов, булочек. Красивый узор печенья получается благодаря использованию специального валика. Но можно просто аккуратно сделать надрезы ножом в тесте. Печенье очень нежное и вкусное.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 150 г |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 10 г |
Ананас | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого печенья потребуется: творог, сливочное масло, сахар, мука, сода, яйцо, консервированные ананасы, сахарная пудра.
Ананас | 800 г |
Консервированные ананасы достаньте из банки и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Очень важно, чтобы ананасы были не мокрыми. В противном случае намокнет тесто.